芦田愛菜展覽館

註冊成為菜籽
搜索
查看: 2675|回復: 14

回顾爱菜的小学时光

發表於 2016.7.12 07:24:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

除了几部时代剧和戏份较少的作品之外,爱菜的角色一般都是和年龄相当的小学生。今年已经六年级的爱菜,恐怕会花更多的时间在学业上,不知道下一部作品会等多久。今年的《我们的家》倒是帮爱菜直接跳过了六年级升入了中学,有一种一转眼就长大的感觉。也趁此回顾一下爱菜的小学生涯,从一个侧面看爱菜的成长。
幼儿园年长生——《再见,我们的幼儿园》
参演这部戏时,爱菜也刚从幼儿园毕业不久。找不出更多的词句形容,一个可爱善良勇敢的康娜,一个小天使爱菜。“变成美人了吗?”

“洋武还会回来吗?”

“我们永远是朋友,即使长大,也不会忘记”

一年生——《mother》/《高护木的规矩(2011)》
进入小学了,终于背起了憧憬的书包。小小个子的怜南,背着一只大书包,写一本小小的宝贝笔记本。懂事的薰,背着自己并不喜欢的书包,强颜欢笑。背上书包意味着成长的开始。

“天国真得存在吗?”

“这个送给老师作为谢礼”

“薰觉得自己并没有做错”

“爱菜你笑场了”

二年生——《美雨》
还在算三个数字的加法,就要放弃任性,守护爸爸的破碎的记忆。寻找四叶草,努力做好孩子,希望爸爸早日康复。美雨是希望的雨。
“爸爸一定有事瞒着我”

“小红帽子很好看”

“好好学习算术”

三年生——《圆桌》/《明天妈妈不在》
算数考砸了被妈妈责备,模仿别人的耍酷,和朋友一起玩烟花,给宽容的老师一句蠢蛋,无法理解别人的迷惑,这些就是三年生的琴子的成长的烦恼。
“我这样是不是很酷”

“爱菜的表情萌哭了”

“让我一个人静一静”

卖萌的时候可爱,生气的时候霸气,为朋友两肋插刀,为弹珠不顾生死,这就是总裁的无穷魅力。
“夕阳真美啊”。这是爱菜最美的侧影之一了。

“永远都守护着你的小妈妈”

“一个眼神萌杀你们”

四年生——《高护木的规矩2014》
早早起来对镜梳妆,俨然少女模样。薰变成了爱菜,学习演技,成为偶像。薰做着少女们都会做的梦,借由爱菜的手来实现,薰就是爱菜。
“粉红少女风格,难怪友树会早恋”

“双马尾绝对赞”

“这个就是爱菜本人”

五年生,六年生
爱菜上一部作品还是2015年初的《顽强的人们》,10岁的乃亚应该还是四年级末。今年刚刚进入六年级,过了12岁生日的爱菜,会不会有作品作为小学阶段的收官作呢?期待着。

中学一年生——《我们的家》
“水手服一号,和初恋的故事”

“水手服二号,只想静静看着你,岁月流光溢彩”

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊成為菜籽

x

評分

參與人數 7菜幣 +40 貢獻值 +10 收起 理由
相濡以沫 + 5 一直看着爱菜成长
nreak23 + 5 很給力!
edisonliz + 10 + 10 用心發文
ccf22222 + 5 用心發文
唯美的仲夏季 + 5 用心發文
caolei1222 + 5 很給力!
Akimoto + 5

查看全部評分

發表於 2016.7.12 09:30:22 | 顯示全部樓層
距离6/12日《我们的家》最后一集放送完毕一集整整一个月了,除了几个重播节目,没有新的节目放送,比较去年暑期,7月也没什么节目,8月略多一点。
發表於 2016.7.12 09:38:35 | 顯示全部樓層
虽然说剧中的年龄和爱菜的实际年龄有时会有有错位,但是爱菜不管如何错龄都演绎得很好。
从可爱的小女孩到少女,真的是一部暖心的成长史。
PS:根据下图,明妈里面好像是3年生

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊成為菜籽

x

評分

參與人數 1菜幣 +5 收起 理由
唯美的仲夏季 + 5 很給力!

查看全部評分

樓主| 發表於 2016.7.12 09:43:28 | 顯示全部樓層
Akimoto 發表於 2016.7.12 09:38
虽然说剧中的年龄和爱菜的实际年龄有时会有有错位,但是爱菜不管如何错龄都演绎得很好。
从可爱的小女孩到 ...

明天妈妈不在是2014年1月15日开播,此时爱菜应该实际就是三年级,4月开学后,才会升入四年级
 樓主| 發表於 2016.7.12 09:47:16 | 顯示全部樓層
caolei1222 發表於 2016.7.12 09:30
距离6/12日《我们的家》最后一集放送完毕一集整整一个月了,除了几个重播节目,没有新的节目放送,比较去年 ...

2015年也只有年初的《顽强的人们》作品,后面就是史努比配音,像《我们的家》的剧集应该最近都不会再有了吧。不过也是没办法的事。感觉菜籽要忍耐一段时间了。
發表於 2016.7.12 10:26:06 | 顯示全部樓層
爱菜有两次演比自己大的角色
一次是mother里面的怜南 五岁的爱菜演七岁的角色 是幼稚园生演一个一年级生 还有一次就是our house里面的樱子 刚刚六年级的爱菜 演比自己大一岁的初一新生
 樓主| 發表於 2016.7.12 13:46:07 | 顯示全部樓層
唯美的仲夏季 發表於 2016.7.12 10:26
爱菜有两次演比自己大的角色
一次是mother里面的怜南 五岁的爱菜演七岁的角色 是幼稚园生演一个一年级生 还 ...

但是完全没有违和感,爱菜的演技好是一方面,我觉得爱菜的心理年龄要远超过她的实际年龄
發表於 2016.7.12 15:06:24 | 顯示全部樓層
看着这么小的孩子这么努力,给我们带来了无限的欢乐和治愈,希望女儿越来越好,不管怎么样我都会一直坚持爱菜~,也希望那些喷子嘴下留情,不要置爱菜的努力于不顾
 樓主| 發表於 2016.7.12 16:35:54 | 顯示全部樓層
qqzhufeng123 發表於 2016.7.12 15:06
看着这么小的孩子这么努力,给我们带来了无限的欢乐和治愈,希望女儿越来越好,不管怎么样我都会一直坚持爱 ...

爱菜让我看到和年龄无关的很多东西,因为爱菜我也开始努力去做一些事情,这都要感谢爱菜呢。我也会一直支持爱菜的。
發表於 2016.7.12 17:33:45 | 顯示全部樓層
开学就是初中生啦,不知道下半年会不会有什么作品?期待啊!